facebook
тэкно:///блог

Eni впервые за два года ждет нефтяные грузы из Ирана

Сб, 19 Март 2016 | 17:50 |

iran_lng_spg_2

В нынешнем году итальянский энергетический концерн Eni SpA получит грузы нефти и нефтепродуктов из Ирана. Об этом сообщил генеральный директор компании Клаудио Дескальци, подчеркнув, что танкеры с иранским «черным золотом» придут в Италию впервые с 2014-го, передает агентство Bloomberg.

Дескальци уточнил, что эти грузы Eni получит в рамках покрытия долгов по предыдущим сделкам. Ведь обычно итальянская компания не покупает иранскую нефть, поскольку она нетипична для ее НПЗ.

«Eni не ведет никаких специальных переговоров, связанных с каким-либо предложением от Ирана», — отметил Дескальци, подчеркнув, что компания не заключала с иранской стороной новые контракты на поставку нефти.

Напомним, что Иран избавился от большинства наложенных на страну международных санкций 16 января. В этот день МАГАТЭ представило доклад, в котором подтвердило готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Тегерана экономических и финансовых ограничений, связанных с его атомной программой.

Иран после снятия санкций неоднократно отмечал, что намерен предпринимать активные усилия по наращиванию добычи и поставок нефти в другие страны. В ближайшее время страна намерена увеличить валовую добычу «черного золота» до 4 млн баррелей в сутки. До санкций Иран экспортировал примерно 2,6 млн баррелей нефти в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете