тэкно:///блог

Медведев назвал главу Службы безопасности Украины придурком

Вт, 22 Март 2016 | 14:49 |

Medvedev

Глава СБУ Василий Грицак обнаружил некий «русский след» в терактах в Бельгии. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, это заявление украинского «специалиста по безопасности» Украины — «за гранью человеческого».

«Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей», — написала Захарова в своей страничке Facebook.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев назвал придурком главу СБУ, заявившего о возможной причастности Москвы к терактам в столице Бельгии и Евросоюза.

«Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок», — написал российский премьер в своей странице в Facebook, также отметив, что это «варварское преступление против мирных граждан». Медведев выразил глубокое соболезнование родственникам погибших, подчеркнув, что необходимо проводить скоординированные действия международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма.

На это заявление главы российского правительства Захарова написала: «Не то слово».

Вскоре после терактов в Брюсселе официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин также написал в Twitter: «В номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям незалежной нет равных. Только повод дай…»

Грицак же заявил, что во взрывах в международном аэропорту Брюсселя и станциях метро города может быть обнаружен некий «российский след». «Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России», – процитировал Грицака «Интерфакс».

Согласно данным телеканала RTBF, «Брюссель практически парализован — метро, трамваи и автобусы не ходят».

«Произошло то, чего мы опасались, мы подверглись неизбирательным атакам», — заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете