тэкно:///блог

Двенадцать стран — производителей нефти готовы принять участие во встрече в Катаре

Чт, 31 Март 2016 | 14:22 |

opek

Свое участие во встрече 17 апреля в Дохе подтвердили 12 государств — производителей нефти. Об этом сообщило министерство энергетики Катара со ссылкой на министра нефти страны Мухаммеда аль-Сада.

В феврале 2016 года глава Минэнерго России Александр Новаком и представители ОПЕК — Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара — заявили о своей готовности сохранить нефтедобычу в среднем в текущем году на уровне января этого года, если другие производители «черного золота» присоединятся к такой инициативе.

Большинство стран ОПЕК ранее также заявило о готовности принять участие во встрече в Катаре, однако основная интрига состоит в том, примут ли в ней участие представители Ирана и Ирака. Иран после снятия международных санкций стремится активно нарастить добычу нефти и ранее заявлял о своей неготовности в настоящее время присоединяться к этой инициативе, хотя в целом заявлялось о ее поддержке.

Согласно данным источников агентства Bloomberg, Иран может принять участие во встрече, но не хочет присоединяться к планам заморозки нефтедобычи, так как рассчитывает вернуть себе долю рынка, ранее утерянную из-за санкций.

Ливия, Аргентина и Бразилия сообщили, что их представители не будут присутствовать на предстоящих переговорах.

В ОПЕК входят такие страны как Алжир, Ангола, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла, Индонезия и Эквадор.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете