facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия поднимет цены на нефть для США

Ср, 6 Апрель 2016 | 11:28 |

Obama Saudit

Все виды нефти, которые Саудовская Аравия экспортирует в США, в мае подорожают. Об этом сегодня сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Сильнее всего, по подсчетам агентства Bloomberg, подорожает для Америки нефть сорта Arab Extra Light — на 75 центов за баррель. Таким образом, в следующем месяце ее стоимость для покупателей из США будет на 2,6 доллара за баррель выше индекса ASCI (Argus Sour Crude Index) — средневзвешенной стоимости трех сернистых сортов «черного золота» из Мексиканского залива, используемой как мерило стоимости ввозимого в Америку сырья. Цена остальных сортов нефти для США увеличится на 40 центов за баррель.

В то же время саудовская нефть марок Arab Medium и Arab Heavy для клиентов из Северо-Западной Европы в мае подешевеет на 25-70 американских центов за баррель. Для покупателей из средиземноморских стран стоимость легкого сорта Arab Extra Light поднимется на полдоллара за баррель, а более «тяжелых» сортов — опустится на 10-60 центов за баррель.

Как мы уже сообщали, Саудовская Аравия продолжает демпинговать на рынках Азии. Цены на самую востребованную азиатскими покупателями тяжелую нефть в мае будут снижены на 35 центов за баррель. Подешевеет на 10 центов и легкий сорт Arab Light, в результате чего баррель этой нефти будет стоить на 85 центов меньше средней стоимости нефти Омана и Дубаи. Подорожают для Азии только сверхлегкие сорта — Arab Super Light и Arab Extra Light, а цены на Arab Medium не изменятся.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете