тэкно:///блог

Eni объявила о чистом убытке по итогам первого квартала

Пт, 29 Апрель 2016 | 13:31 |

Eni

Итальянская Eni объявила о чистом убытке по итогам первого квартала 2016 года в размере 803 млн евро. За тот же период прошлого года компания получила 454 млн евро прибыли.

При этом Eni повысила добыча углеводородов 3,4% по сравнению с первым квраталом 2015 года — до 1,75 млн баррелей в сутки. Это произошло благодаря старту производства на новых месторождениях, главным образом, в Анголе, Конго, Египте, Венесуэле, Соединенных Штатах и Норвегии? передает информресурс Offshore Energy Today.

Компания отмечает, что цены на нефть действительно пошли вверх, стремясь к 50 долларам за баррель. Однако эксперты Eni считают фундаментальные факторы остаются прежними. Рынок все еще слаб из-за неуверенного роста потребления нефти, который останется таким в краткосрочный и среднесрочный период.

В этой связи Eni заявила, что намерена на 20% снизить капиталовложения по сравнению с предыдущим годом. Компания повторно пересмотрит свои инвестиционные проекты, связанные с нефте- и газоразведкой, а также контракты на поставку основного производственного оборудования.

Стоит отметить, что компания уже добилась некоторых успехов в оптимизации производства. Так, итальянскому нефтяному гиганту удалось снизить среднюю себестоимость добычи на новых проектах с 45 долларов до 27 долларов за баррель.

При этом в период с 2016 по 2019 годы Eni намерена избавиться от малоперспективных активов общей стоимостью 7 млрд долларов. И несмотря на это, а также на 18-процентное сокращение капитальных расходов в секторе нефтегазодобычи, компания ожидает увеличения производства за четыре года на 13%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете