facebook
тэкно:///блог

Эксперты радуются росту цен на нефть, а Maersk молча готовится к катастрофе

Сб, 7 Май 2016 | 17:57 |

Maersk
Многие мировые аналитики и эксперты радостно потирают руки в ожидании дальнейшего, пусть медленного, но все же роста цен на нефть. Но как раз в этот момент крупнейшая судоходная компания мира, не привлекая лишнего внимания, готовится к следующей нефтяной катастрофе. Это датский конгломерат A.P. Moeller-Maersk A/S, также известный как просто Maersk.

Надо сказать, Maersk известен своим прагматическими и даже, пожалуй, пессимистическими взглядами на мировую экономику, говорится в материале информресурса Oil Price. Так, три месяца назад компания отметила в годовом отчете, что «спрос на транспортировку товаров оказался значительно ниже ожидаемого, особенно на развивающихся рынках, но также и в ключевых европейских промышленных отраслях».

В этой связи эксперты Maersk воспринимают нынешний рост цен на нефть просто как временный подскок, предвещающий новый, еще более глубокий ценовой крах. Генеральный директор компании Нильс Андерсен уверен, что мир продолжает производить больше нефти, чем может потреблять, и это неизбежно создает риск повторной катастрофы.

Причем Андерсен, безусловно, признает, что, в конце концов, цены на нефть вырастут, просто он не испытывает ни малейшего оптимизма по поводу длительности пути, который пройдет нефть, двигаясь к удорожанию. Поэтому недавно Maersk провела оптимизацию своей деятельности, в результате чего планка безубыточности компании снизилась с 45-55 долларов за баррель нефти до 40-45 долларов.

И на достигнутом Maersk останавливаться не собирается. «Мы рады, что достигли цели, которую наметили ранее, — сказал Андерсен. И теперь мы будет еще активнее работать над тем, чтобы сократить издержки еще больше». В результате компания должна стать прибыльной даже при цене в 30 долларов за баррель. Это явный признак того, что Maersk готовится к очень тяжелым временам. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете