тэкно:///блог

НОВАТЭК не станет увеличивать дивиденды за 2015 год

Вт, 10 Май 2016 | 18:16 |

NOVATEK

Крупнейший в России независимый производитель газа НОВАТЭК не планирует менять свою дивидендную политику даже при том, что недавно у него отпала необходимость держать денежные резервы на финансирование проекта «Ямал СПГ». Как и раньше, компания направит на выплату дивидендов не менее 30% прибыли, рассчитанной по МСФО (Международным стандартам финансовой отчетности). Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя правления НОВАТЭКа Марк Джетвей.

Ранее российские и зарубежные аналитики заявили, что компания больше не нуждается в резервах на случай чрезвычайного финансирования строительства завода «Ямал СПГ», поскольку недавно подписала несколько кредитных договоров с китайскими банками. По мнению этих аналитиков, НОВАТЭК мог бы направить освободившиеся денежные средства на увеличение дивидендных выплат.

Однако, как отметил Джетвей, у компании есть определенные инвестиционные планы и обязательства по обслуживанию долга. Кроме того, НОВАТЭК сейчас изучает ряд потенциальных проектов роста, на которые тоже могут понадобиться деньги. К их числу, в частности, относится проект «Арктик СПГ», в рамках которого продолжаются геологоразведочные работы на Гыданском полуострове, расположенном на противоположном от Ямала берегу Обской губы.

Кроме того, сегодня зампред правления НОВАТЭКа заявил, что удельные производственные затраты предприятия «Ямал СПГ» на добычу газа, его сжижение и транспортировку ожидаются на уровне менее 3 долларов за 1 тыс кубических футов (примерно 28 кубометров). Выступая на проходящей в Амстердаме международной газовой конференции Flame 2016, Джетвей выразил уверенность, что в связи с этим газ, произведенный на заводе «Ямал СПГ», будет конкурентоспособен на всех мировых рынках.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете