тэкно:///блог

Назначен новый глава Cheniere, и он поведет ее в светлое будущее

Пт, 13 Май 2016 | 12:25 |

Cheniere_terminal

Совет директоров Cheniere Energy утвердил нового генерального директора компании. Им стал Джек Фаско, сменив на этом посту исполняющего обязанности главы Cheniere Нила Шира.

Джек Фаско имеет более чем 30-летний опыт работы в энергоресурсной индустрии. До последнего времени он был председателем совета директоров Calpine Corporation, А с 2008 по 2014 годы работал генеральным директоров той же компании, передает информресурс LNG World News.

Совет директоров Cheniere ждет от нового генерального директора, что он поведет компании по иному пути развития, нежели при бывшем главе Cheniere Чарифе Соуки. Отставка последнего осенью прошлого года самой большой новостью в мире СПГ.

Чариф Соуки был многолетним бессменным гендиректором компании, которая является главным производителем сжиженного газа в США. Инициатором его увольнения стал легендарный американский инвестор Карл Икан, который в августе 2014 года купил 8% компании, а теперь уже стал самым крупным ее акционером.

Совет директоров согласился с мнением Икана, что для выживания Cheniere ей требуется новый генеральный директор, и, чтобы удержать компанию на плаву, Соуки должен уйти.

В настоящее время долги Cheniere составляют 24 млрд долларов. И преемнику Чарифа Соуки придется принять в ближайшее время несколько критических инвестиционных решений, чтобы накопить несколько миллиардов долларов для обслуживания долга. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете