facebook
тэкно:///блог

Кувейт: глобальная добыча потеряла 3 млн баррелей в день

Чт, 19 Май 2016 | 11:07 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

К концу года цена на нефть установится на уровне 50 долларов за баррель, а баланс на рынке установится примерно в четвертом квартале. В этом уверен Анас аль-Салех, министр нефтяной промышленности Кувейта.

Причиной грядущей стабилизации рынка аль-Салех называет потерю 3 млн баррелей глобальной ежедневной добычи из-за снижения инвестиций в производство, природных катастроф и геополитических проблем в ряде нефтедобывающих стран.

«Мы видим значимое снижение добычи в Канаде, Ливии, Нигерии, а также в сланцевом секторе США, в то время, как спрос на нефть увеличивается» — констатировал министр.

Несмотря на оптимизм аль-Салеха, Кувейту дорого обошлась стратегия ОПЕК по защите доли рынка, отмечает агентство Bloomberg. Потери национального бюджета усугубила забастовка нефтяников, которая произошла в прошлом месяце и привела к сокращению добычи в стране на 50%. Тем не менее Кувейт не планирует продавать для пополнения бюджета долю в государственной корпорации Kuwait Petroleum.

Более того, правительство намерены потратить до 2021 года 60 млрд долларов на проекты по разведке и добыче нефти и газа в стране. Также Кувейт ведет переговоры о строительстве нефтеперерабатывающих заводов в Омане, в Китае и Индии. А в течение ближайших двух недель совместно с SK Holdings Co. Ltd. откроет нефтехимический завод в Южной Корее, отметил Анас аль-Салех.

Добыча в Кувейте в текущем году будет увеличиваться, подчеркнул министр, не уточнив, за счет каких проектов. Kuwait Petroleum также собирается построить НПЗ мощностью переработки 615 тыс баррелей в день, нефтехимический завод и СПГ-терминал в Аль Зуре на побережье Персидского залива. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете