facebook
тэкно:///блог

Колумбии нужно 7 млрд долларов, чтобы поддержать падающую добычу нефти

Вс, 5 Июнь 2016 | 13:56 |

dobicha

Чтобы увеличить объемы геологоразведки и избежать падения добычи нефти, а затем и перехода к ее импорту, Колумбия должна ежегодно инвестировать в нефтяную отрасль около 7 млрд долларов. Такое заявление сделал глава колумбийской Ассоциации нефти Франсиско Хосе Льореда, сообщает агентство Reuters. Он подчеркнул, что такой объем вложений в страдающую от низких цен нефтянку необходим в ближайшие 10 лет.

«Страна не может позволить себе роскошь просто ждать восстановления цен на нефть, нужно срочно действовать», — констатировал Льореда.

По прогнозу главы Ассоциации нефти, в текущем году среднесуточная добыча нефти в Колумбии составит 940 тыс баррелей, тогда как в 2015-м в стране производили более 1 млн баррелей в день. Четвертый по величине производитель сырья среди стран Латинской Америки сократил добычу на фоне снижения мировых цен и атак на трубопроводы местных повстанцев.

Льореда также сообщил, что в прошлом году доказанные запасы нефти в Колумбии снизились на 13,2% до 2 млрд баррелей. В ближайшие годы их необходимо увеличить как минимум еще на 1,3 млрд баррелей.

«Единственный путь остановить падение добычи — это больше инвестировать. Иначе к 2022 году, через шесть лет, нам надо будет импортировать нефть, чтобы загрузить заводы», — бьет тревогу Льореда.

Он добавил, что в 2016 году отраслевые эксперты ожидают инвестиций в разведку на общую сумму 610 млн долларов, плюс 3,2 млрд долларов будет вложено в добычу. Это, по мнению главы Ассоциации нефти, значительно ниже необходимых капиталовложений в нефтяную отрасль страны.

По состоянию на 2014 год Колумбия находилась в конце второго десятка (18-19-е места, по разным данным) в списке крупнейших на планете стран — производителей нефти с результатом около 1 млн баррелей в сутки (более 50 млн тонн в год). На ее долю тогда приходилось около 1,3% мировой добычи.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете