facebook
тэкно:///блог

Власти Сахалина намерены вложиться в развитие добычи газа на юге острова

Пн, 6 Июнь 2016 | 14:54 |

sahalin

Власти Сахалинской области хотят вложить средства в разведку и освоение газовых месторождений на юге острова Сахалин. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В пресс-релизе отмечено, что нынешняя система газоснабжения на юге Сахалина исчерпала свои возможности. Объемов газа, которые добывает «Сахалинская нефтяная компания» (100% акций принадлежат правительству области), сегодня недостаточно для нормального снабжения южных районов области.

«Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо проводить разведку, бурить новые скважины, ремонтировать существующие», — сказано в сообщении.

Региональное правительство рассчитывает использовать добытый на юге Сахалина газ для дальнейшей газификации Анивского района и областного центра — города Южно-Сахалинска. Кроме того, там будет организовано производство по переработке углеводородного сырья.

«Когда у нас будет полная информация по месторождениям, можно будет привлекать к их дальнейшему освоению иностранных инвесторов, — заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. — Интерес к ним проявляют представители корейского и японского бизнеса».

Сейчас, по данным пресс-службы администрации Сахалина, власти обсуждают сумму, необходимую для проведение геологоразведки и освоения новых газовых месторождений.

В 2015 году, по данным регионального Минэкономразвития, добыча газа на Сахалине составила 28,1 млрд кубометров, что на 0,3% больше, чем в 2014-м. В текущем году ее планируется довести до 30,4 млрд кубометров. Однако большую часть этих объемов дают месторождения, разрабатываемые в рамках проектов «Сахалин-1», «Сахалин-2» и «Сахалин-3», чьи промыслы расположены близ северного и северо-восточного побережья острова.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете