facebook
тэкно:///блог

Shell сокращает расходы и рабочие места на фоне снижения цен на нефть

Вт, 7 Июнь 2016 | 14:42 |

Shell

Royal Dutch Shell решила пересмотреть инвестиционные планы и сократить издержки из-за низких цен на нефть и их волатильности. Об этом сообщил исполнительный директор корпорации Бен ван Берден, передает британская Eastern Daily Press.

«Мы работаем над устойчивостью компании, делая поправку на сегодняшние реалии. Например, снижаем издержки и продаем непрофильные активы. Также мы взяли под усиленный контроль расходы компании до 2020 года. Наша цель — увеличение прибыли и доходности акций», — цитирует слова Бен ван Бердена издательство.

Как стало известно, Shell намерена извлечь дополнительные 4,5 млрд долларов от недавнего слияния с корпорацией BG Group. С одной стороны, слияние превратило нефтяную корпорацию в одну из крупнейших в мире, тем не менее в наследство достались затратные проекты в британском секторе Северного моря, что в условиях скачков цен на энергоресурсы весьма некстати.

«Сегодня мы видим падение цен на нефть, а также их высокою волатильность, плюс растущую скорость информационных потоков и приток инноваций в нашем секторе, — пояснил ситуацию в нефтяной отрасли исполнительный директор Shell. — Стоимость нефти подскочила почти на 80% и составила 50 долларов за баррель, причем мы помним недавний минимум в 28 долларов (за баррель — ред.). Однако прежняя отметка в 115 долларов за баррель остается пока недосягаемой».

По словам главы корпорации, только в прошлом квартале прибыль Royal Dutch Shell упала на 58% и тенденция к ее снижению сохраняется. В погоне за доходами Shell намерена освободить 10 тыс рабочих мест в ближайшее время.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете