тэкно:///блог

Иран может докупить буровые платформы у Южной Кореи

Ср, 8 Июнь 2016 | 11:57 |

rp_akitairan-640x392.jpg

Иран ведет переговоры с южнокорейским судостроительным заводом о приобретении дополнительных буровых платформ. Об этом сообщает информресурс Offshore Energy Today.

Как стало известно, Iranian Offshore Oil Company (IOOC) намерена докупить пять буровых платформ, а возможно и больше, сообщает издание. Предположительно, подрядчиком выступит южнокорейская верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co, Ltd (DSME). Хотя издание и не приводит свои источники информации, но информирует, что каждая платформа оценивается в 205 млн долларов.

DSME известна как одна из инновационных судостроительных верфей, которая производит качественную продукцию, опираясь на опыт собственных разработок, благодаря которому DSME строит высокотехнологичные буровые суда и платформы.

Напомним, что совсем недавно астраханский судостроительный завод «Красные баррикады» заключил договор на строительство в России пяти буровых платформ для Ирана. Видимо, Исламская республика активно готовится осваивать большие нефтяные мощности. Контракт подписан на сумму в 1 млрд долларов с предоплатой в 200 млн долларов, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на свой источник в «Красных баррикадах».

Очевидно, что в ближайшей перспективе Иран намерен окончательно вернуть себе прежние позиции нефтедобычи, которые были до введения против страны международных санкций. Напомним также, что с середины прошлого века США выступают инициатором всевозможных экономических санкций против Ирана, пытаясь ослабить нефтяной и банковский секторы этой страны.

В настоящее время нефтедобыча в Иране оцениваются в 3,5-3,8 млн баррелей в сутки. По словам министра нефти Ирана Биджана Зангане, в планах республики увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки к весне 2017 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете