тэкно:///блог

Япония хочет развивать собственную добычу нефти и газа

Вт, 14 Июнь 2016 | 9:49 |

Platforma_Yaponia

Япония планирует сосредоточиться на разведке и добыче собственного природного газа и нефти на шельфовых месторождениях. Правительство страны намерено выделить на эти цели из бюджета до 20 млрд иен (около 190 млн долларов). Об этом сообщила сегодня крупнейшая в Японии газета «Иомиури«.

Издание пишет, что министерство экономики, торговли и промышленности страны ожидает, что пошаговый план нового этапа геологоразведочных работ будет составлен к январю 2017 года. В его рамках предполагается исследовать возможные месторождения гидрата метана, из которого японцы научились вырабатывать газ, на площади 20 тыс квадратных километров. Речь идет об участках шельфа у северного острова Хоккайдо, а также у берегов префектур Симане и Ямагути к западу от крупнейшего японского острова Хонсю.

В геологоразведочных работах задействуют как усовершенствованные государственные исследовательские суда, так и флот частных компаний. Кроме того, различные ведомства Японии вновь проанализирует уже собранные ранее данные разведки нефти и газа на площади 43 тыс квадратных километров с помощью новых технологий.

Пробные бурильные работы в поисках гидрата метана, или «горючей воды», как его называют японцы, в 2013 году провели госкомпания Japan Oil, Gas and Metals National Corporation (Jogmec) и консорциум 11 японских корпораций Japan Methane Hydrate (JMH). В тот год Япония произвела 120 тысяч кубометров газа из гидрата метана после почти десятилетия поисковых работ у берегов префектуры Айти на юге Хонсю.

А в начале текущего месяца японская нефтяная корпорация Inpex Corporation начала бурение разведочной скважины на участке в 130 км к северо-западу от префектуры Симане и 140 км к северу от префектуры Ямагути. Работы осуществляются по заказу Агентства природных ресурсов и энергетики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете