facebook
тэкно:///блог

Ливан потратил 420 млн долларов на «зеленую» энергетику

Пн, 20 Июнь 2016 | 8:18 |

Livan

Власти Ливана намерены и дальше развивать альтернативную энергетику в стране, на которую затрачено порядка 420 млн долларов за последние два года, сообщает агентство Bloomberg.

«Можно говорить о том, что страна выйдет на высокий уровень развития солнечной энергетики к 2017 году, — поделился планами глава Ливанского Центра Энергосбережения (LCEC) Пьер Эль Хури. — В перспективе мы рассчитываем построить объекты по производству электричества из ветра и воды».

Небольшое государство на Ближнем Востоке пытается идти в ногу со временем. Так, руководство страны стремится понизить зависимость от ископаемых видов топлива, по крайней мере на 5% в краткосрочной перспективе. К 2020 году Бейрут планирует удвоить мощности «зеленой» энергетики и довести ее до 12% по отношению к общему объему потребляемой электроэнергии.

Ливан является ресурсозависимой страной, а добыча нефти и газа стоит во краю угла государственной экономики. Тем не менее, потреблять электричество от дизельных генераторов, когда буквально под рукой неисчерпаемый солнечный энергоресурс, — дело весьма накладное.

«Ливан страдает от отключений», — поделился мнением менеджер проекта по развитию альтернативной энергетики Организации Объединенных Наций (ООН) Хасан Хараджли. По его словам, «за пределами Бейрута существует проблема отключения электричества, причем длиться это может до девяти часов, тогда как дизельные генераторы весьма дорогостоящие и неэкономичные в использовании. Это все формирует потребность в дешевой солнечной энергии».

Некоторое время назад Ливан подписал в Марокко соглашение по снижению выбросов парниковых газов, так называемый «Пакт мэров» (Covenant of Mayors), которое инициировал Евросоюз (ЕС), чтобы дать стимул развитию возобновляемых источников энергии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете