facebook
тэкно:///блог

«Солнцелет» Solar Impulse 2 успешно пересек Атлантический океан и приземлился в Испании

Чт, 23 Июнь 2016 | 10:13 |
Solar-Impulse-2_California

Фото: www.nbcnews.com

Экспериментальный «солнечный» самолет, который работает на батареях, заряжающихся от энергии солнца, Solar Impulse 2 (SI2) продолжает совершать кругосветное путешествие. На этот раз он успешно завершил перелет через Атлантический океан и приземлился в испанской Севилье. Об этом  сообщают организаторы кругосветного путешествия.

«Солнечный» самолет совершил перелет из Нью-Йорка в Севилью примерно за трое суток, преодолев расстояние почти 6,3 тыс километров. За штурвалом Solar Impulse 2  находился швейцарский пилот Бертран Пикар.

Свою кругосветку самолет на солнечных батареях начал 9 марта 2015 года. «Солнцелет» уже побывал в Омане, Индии, Мьянме, Китае, Японии и США. Конечный пункт назначения Solar Impulse 2 — город Абу-Даби в ОАЭ. Именно оттуда и началось кругосветное путешествие, которое, по словам организаторов полета, должно продемонстрировать возможности альтернативных источников энергии.

Размах крыльев «солнцелета» Solar Impulse 2 достигает 72 м, а сам самолет, покрытый 17 тыс солнечных батарей, не может совершать безопасные перелеты при большой облачности и наступлении погодных фронтов. Однако во время перелета над Тихим океаном «солнцелету» пришлось пересечь два погодных фронта и, как следствие, зоны повышенной турбулентности.

Ранее Solar пролетел над Тихим океаном 8 тыс километров за 118 часов, установив рекорд по обеим показателям для пилотируемых летательных аппаратов, работающих на энергии солнца. Самолет также побил рекорд по продолжительности нахождения самолета в воздушном пространстве без дополнительной заправки. Прежний рекорд принадлежал Стиву Фоссету, который в 2006 году находился за штурвалом своего одноместного самолета 76 часов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете