facebook
тэкно:///блог

В Кремле пока не определились, какой рубль нужен российской экономике

Ср, 20 Июль 2016 | 14:04 |

apeskov

Для укрепления рубля понадобятся «тонкие настройки» в разных отраслях российской экономики, а также необходимо найти баланс в их поддержке, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это (укрепление российской национальной валюты – ред.) требует каких-то мер в отношении экспортно-ориентированных отраслей. Это требует таких тонких настроек, которые нужно заранее продумывать и реализовывать», — заявил Песков журналистам.

По его словам, с одной стороны, укрепление рубля – это позитивный момент, а с другой стороны, некоторые отрасли российской экономики от укрепления рубля получат негативный эффект.

«Безусловно, здесь полностью склоняться в одну сторону было бы неразумно, здесь необходимо находить вот этот самый баланс, чтобы целиком и полностью не погружаться в поддержку одного сектора экономики в ущерб другому», — заявил он.

Накануне во время общения с премьер-министром Дмитрием Медведевым президент России Владимир Путин сказал, что нужно внимательно отслеживать ситуацию, которая складывается в российской экономике, а также «подумать» над тем, как правильно реагировать на постоянно изменяющиеся обстоятельства, поскольку сырьевые рынки в настоящее время очень волатильны.

«Мы с вами внимательно смотрим за тем, что происходит в экономике, и знаем, что сейчас наблюдается определенное укрепление национальной валюты. Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами», — заявил Путин.

На 21 июля ЦБ РФ официальный курс доллара на уровне 63,4183 руб., что на 42,92 копейки выше, чем на 20 июля. Официальный курс евро, наоборот, снижен, хотя и незначительно — на на 0,07 копейки, до 69,6967 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете