тэкно:///блог

«Газпром» и CNPC подтвердили, что «Сила Сибири» строится по графику

Пт, 22 Июль 2016 | 12:10 |

gazpromkit

Совместные проекты «Газпрома» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) обсудили в ходе рабочей встречи в Санкт-Петербурге заместители глав двух компаний Виталий Маркелов и Ван Дунцзинь.

Как сообщает пресс-служба российской газовой госкомпании, стороны уделили особое внимание процессу реализации проекта поставок природного газа из РФ в Китай по «восточному» маршруту (газопровод «Сила Сибири»). Было отмечено, что строительство газовой магистрали идет в строгом соответствии с графиком как с российской, так и с китайской стороны.

Напомним, 30-летний контракт на поставку в Китай до 38 млрд кубометров российского газа ежегодно был подписан в мае 2014-го. Спустя год, после ратификации соответствующего межправительственного соглашения, стартовало строительство «Силы Сибири». «Газпром» планирует начать экспорт топлива по восточному маршруту в мае 2019 года — сначала в объеме 5 млрд кубометров ежегодно, а к 2021 году поставки доведут до 38 млрд кубов.

Общая протяженность газопровода «Сила Сибири» превысит 5 тыс километров. По территории России магистраль протянется на 2,2 тыс километров от базы поставок — Чаяндинского месторождения в Якутии — до приграничного Благовещенска. В КНР магистрать растянется на 3,17 тыс километров от приграничного города Хэйхе до Шанхая. Вдоль китайского участка трубопровода будет построено девять подземных хранилищ газа (ПХГ).

В ходе встречи Маркелов и Ван Дунцзинь обсудили также сотрудничество «Газпрома» и CNPC в строительстве ПХГ и газовых ТЭС в Китае. Меморандум о взаимодействии в этой сфере госкомпании подписали месяц назад в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Пекин. На прошедшей встрече в Санкт-Петербурге стороны утвердили план мероприятий, направленных на реализацию этого меморандума.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете