тэкно:///блог

ConocoPhillips продолжила сокращать свои штаты

Пт, 22 Июль 2016 | 15:44 |

Conoco

Третья в США по капитализации и объемам добычи нефтегазовая компания ConocoPhillips объявила о сокращении еще 6% общего числа своих сотрудников в мире. Об этом сообщила американская деловая газета The Wall Street Journal.

Уволены будут около 1000 работников компании, преимущественно в США и Канаде. Причина традиционная — бизнесу требуется затянуть пояса ввиду низких мировых цен на нефть.

Предыдущая волна массового сокращения персонала ConocoPhillips началась в сентябре 2015 года. Тогда американский нефтегазовый гигант объявил об увольнении каждого десятого сотрудника, то есть примерно 1,8 тыс человек. Чистка рядов тоже коснулась преимущественно североамериканских подразделений компании.

В прошлом году Conoco понесла наибольшие убытки начиная с кризисного 2008 года — расходы концерна превысили его валовый доход почти на 4,5 млрд долларов. В то время как по итогам 2014-го компания зафиксировала прибыль почти в 7 млрд. Это привело к тому, что бюджет ConocoPhillips на 2016 год, включая капитальные затраты и эксплуатационные издержки, был урезан более чем наполовину (на 55%) — всего до 7,7 млрд долларов. За последние полтора года компания уже сообщила не только об увольнениях тысяч рабочих, но и отложила ряд новых проектов в добывающей отрасли.

«Мы предпринимаем ряд действий для того, чтобы компания адаптировалась к более низким ценам и волатильности, укрепляя наши позиции в связи с кризисом», — сказал пресс-секретарь энергогиганта Дарен Бьюдо.

ConocoPhillips, основанная в 2002 году путем слияния существующей с конца XIX века американской компании Conoco и Phillips Petroleum, работает в 25 странах мира. Численность ее персонала до начала прошлогодних сокращений достигала 18,1 тыс человек. Компания занимается разведкой и добычей нефти и газа, в том числе разработкой сланцевых месторождений в США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете