тэкно:///блог

ОПЕК прогнозирует увеличение спроса и цен на нефть

Пн, 8 Август 2016 | 12:02 |
OPEC OPEK

Фото: slimbeleggen.net

Спрос на нефть в третьем и четвертом кварталах этого года будет расти, прогнозирует ОПЕК. Согласной прогнозной оценке картеля, увеличение спроса окажет положительное влияние на формирование цен на нефть. Об этом заявил президент организации, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада.

Как отмечается в пресс-релизе ОПЕК, страны — производители нефти ОПЕК собираются провести неофициальную консультацию в кулуарах сентябрьского 15-го Международного энергетического форума, который состоится в Алжире.

«Неофициальное совещание стран-членов ОПЕК планируется провести в кулуарах 15-го Международного энергетического форума, который пройдет в Алжире с 26 по 28 сентября 2016 года», — говорится в сообщении.

«Рост спроса на нефть ожидается в третьем и четвертом кварталах», — цитируются в сообщении ОПЕК слова Аль-Сада. Как заявил катарский министр, с февраля 2016 года цены на «черное золото», достигнув в январе своего ценового минимума более чем за 10 лет, демонстрируют стабильную повышательную тенденцию после сокращения нефтедобычи, перебоев в поставках из разных регионов мира на фоне увеличения мирового спроса на углеводородное сырье.

Аль-Сада считает, что недавнее снижение нефтяных котировок и ставшая уже регулярной волатильность рынка — это все-таки временное явление, поскольку оно больше связано со снижением прибыли в области нефтепереработки, а также излишками запасов, особенно нефтепродуктов, британским референдумом и его влиянием на рынки «бумажной» нефти, поскольку нефтяные трейдеры на бирже склонны весьма эмоционально и драматично реагировать на любой новостной фон, который даже может и не носить «определяющего» характера. (Однако их понять можно: они должны зарабатывать деньги — причем для них не так важно, в какую сторону движутся котировки, вверх или вниз).

Как отметил аль-Сада, в дальнейшем экономические показатели крупнейших производителей нефти, вероятно, будут становится лучше, что также будет способствовать росту спроса на «черное золото» до конца 2016 года и в начале 2017 года, особенно в преддверие подготовки к новому зимнему сезону в северном полушарии.

«Ожидание более высокого спроса на нефть в третьем и четвертом кварталах в сочетании с уменьшением поставок дает повод аналитикам сделать вывод, что нынешний «медвежий» рынок носит лишь временный характер, и цена будет увеличиваться в течение последующих кварталов 2016 года», — говорится в сообщении ОПЕК.

В картеле также заявляют, что организация стран — экспортеров нефти внимательно следит за ситуацией на глобальном нефтяном рынке, поэтому предпримет все шаги для стабилизации ситуации на нем, если она начнет развиваться по негативному сценарию.

«ОПЕК продолжает внимательно следить за развитием ситуации и вести постоянный диалог со всеми государствами-членами организации относительно путей и средств к восстановлению стабильности и порядка на рынке нефти», — сообщает ОПЕК. «Неофициальное совещание стран-членов ОПЕК планируется провести в кулуарах 15-го Международного энергетического форума, который пройдет в Алжире с 26 по 28 сентября 2016 года», — отмечается в пресс-релизе ОПЕК.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете