тэкно:///блог

Мексика заняла на внешнем рынке еще 2,76 млрд долларов

Вт, 9 Август 2016 | 13:40 |

Mexica

Испытывающая закономерные финансовые затруднения из-за низких цен на нефть Мексика разместила на международных рынках капитала облигации на сумму 2,76 млрд долларов. Как сообщает мексиканский Минфин, эти деньги нужны государству для рефинансирования своего долга.

Министерство назвало в своем пресс-релизе основные параметры нынешней эмиссии гособлигаций. 30-летние обязательства размещены на общую сумму 2 млрд долларов, ставка общего дохода по ним — 4,36% годовых, предусмотрена выплата купона в размере 4,35%. Еще на 760 млн долларов были эмитированы бумаги со сроком погашения через 10 лет под ставку в 3% и купон в размере 4,12%. Минфин подчеркнул, что оба вида облигаций размещены под самые низкие процентные ставки в истории займов Мексики.

Мексика сообщила о планах правительства провести эмиссию облигаций на 2,7 млрд долларов еще в январе. Заем совершается на фоне значительного снижения цен на нефть, серьезно сказавшегося на экономике страны. Мексика замыкает первую десятку нефтяных держав мира по объем добычи. Цена барреля мексиканской нефти на данный момент составляет примерно 34 доллара.

Ранее в этом году на внешний долговой рынок дважды выходил мексиканский нефтяной монополист — госкорпорация Pemex. В январе она разместила облигации с различными сроками погашения на сумму 5 млрд долларов. В марте эмитировала обязательства еще на 2,25 млрд евро.

До этого правительство Мексики урезало бюджет Pemex на 2016 год на 100 млрд песо (около 5.5 млрд долларов). Правда, в апреле власти пожалели госкорпорацию и все же выделили ей дополнительно 4,2 млрд долларов, в том числе 1,5 млрд — для прямой поддержки операционной деятельности.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете