тэкно:///блог

Стали известны новые подробности утечки нефти в Красном море

Чт, 25 Август 2016 | 8:29 |

Местная пресса сильно преувеличила масштаб утечки нефти в Красном море, так как рабочие почти полностью предотвратили возможность утечки, в воду попало не более 5 литров. Об этом газете al-Ghad заявил директор Гражданской обороны Иордании, полковник Мухаммад аль-Хабахба, передает The Times of Israel.

Ранее местные СМИ сообщали, что в Красном море в районе порта города Акаба из-за разрыва трубы в воду попало порядка 200 тонн сырой нефти, а масляное пятно направляется в сторону Иордании и Саудовской Аравии, при этом, не угрожая побережью Израиля.

Как пишет The Times of Israel, министр защиты окружающей среды Зеэв Элькин и генеральный директор МИД Израиля Доре Голд одобрили поставку очистительного оборудования Иордании для ликвидации последствий аварии. Однако Амман завил, что справится с последствиями утечки самостоятельно.

По словам профессора Израильского океанографического и лимнологического исследовательского центра Беллы Галиль, «очень важно, чтобы в качестве эмульгаторов нефти не использовались химические диспергенты, которые хоть и невидимы простому человеческому глазу, но крайне губительны для экосистемы коралловых рифов».

«Один из лучших методов — это физические методы удаления нефти из моря при помощи специальных уловителей», — подчеркнула она, добавив, что «токсичная нефть может нанести непоправимый вред зоопланктону, гибель которого повредит также редким коралловым рифам, которые живут в одной экосистеме».

В данный момент власти Израиля не обладают информацией о том, как борются с утечкой, что вызывает у них крайнее беспокойство. Прежде и Иордания, и Израиль использовали химические диспергенты для ликвидации нефтяных пятен, однако в 2007 году было доказано, что они крайне опасны для коралловой экосистемы.

Как сообщает The Times of Israel, точные причины аварии до сих пор не установлены.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете