facebook
тэкно:///блог

Chevron легче всех в мировом нефтегазе переживает ценовой кризис

Ср, 7 Сентябрь 2016 | 14:36 |

chevron

Корпорация Chevron находится в самом лучшем состоянии среди интегрированных нефтяных компаний мира в условиях текущего ценового кризиса. Таковы результаты исследования, проведенного инвестиционным банком Jefferies.

Аналитики банка оценивали показатели нефтекомпаний по 13 эксплуатационным и финансовым критериям. В итоге был составлен рейтинг, который и возглавила Chevron. Корпорация оказалась в лучшем положении, чем ее конкуренты, благодаря, в основном, гибкой и сбалансированной стратегии развития, отмечается в отчете Jefferies, направленном в Rigzone.

Chevron продолжала делать достаточные капиталовложения в разведку и добычу нефти и газа, результатом чего стал производственный рост. И при этом не обделяла вниманием сектор нефтепереработки, указывают аналитики банка.

Среди нефтекомпаний, также имеющих на данный момент неплохие показатели, Jefferies назвал Galp и Royal Dutch Shell. А вот среди аутсайдеров оказались Repsol и Statoil.

«Repsol сталкивается сейчас с трудностям по всем параметрам: в компании отсутствует производственный рост, активность геологоразведки почти нулевая, практически нет свободной наличности, а доходы акционеров чрезвычайно низкие», — констатируют аналитики банка.

В Jefferies признают, что сокращение издержек и капиталовложений были единственной тактикой выживания в нынешних жестких условиях. Однако у этих мер неизбежно будут среднесрочные последствия. В частности, объем вложений в сектор добычи, которые потребуются в период до 2018 года для производственного роста, составят не менее 170 млрд долларов.

Стоит отметить, что ранее аналитики банка оценивали этот объем в 130 млрд долларов. Что же касается прогноза цен на нефть, то в Jefferies полагают, что средняя стоимость барреля марки Brent составит в 2017 году 58 долларов, а в 2018 — 72 доллара. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете