facebook
тэкно:///блог

Добыча углеводородов в Норвегии упала на 9,5%

Вт, 20 Сентябрь 2016 | 10:32 |

Norvegia Gaz

Производство жидких углеводородов в Норвегии снизилось в августе текущего года на 9,5% по сравнению с июлем. По данным Norwegian Petroleum Directorate (NPD), общий объем добычи составил 1,93 млн баррелей в сутки, а в предыдущем месяце он достигал 2,13 млн баррелей в день.

При этом производство нефти удержалось на уровне августа прошлого года — 1,56 млн баррелей в день, добыча широкой фракции легких углеводородов составила 337 тыс баррелей, а конденсатов — 33 тыс баррелей в сутки.

Стоит отметить, что NPD ожидал более серьезного сокращения производства, в частности, из-за проблем на платформе самого северного месторождения Норвегии Goliat. Добыча на эти залежах, которые разрабатывает компания Eni, была остановлена в конце лета из-за отключения электроэнергии.

И это лишь последний из еще дюжины инцидентов, произошедших на Goliat ранее, среди которых утечки газа и несчастный случай с одним из рабочих, попавшим под трос. Все эти неудачи только укрепляют позиции противников арктической добычи нефти. Норвежские власти очень старались показать, что разработки в Баренцевом море безопасны и прибыльны, но пока им это не удается.

“Трудности в фазе запуска — обычное дело, — утверждает Андреас Вулфф, представитель Eni Norwey, — Это не связано с эксплуатационными условиями в Баренцевом море». А пресс-секретарь Министерства энергетики Норвегии Харальд Фенген поддерживает его мнение: «Обычно проходит некоторое время, прежде чем новые производственные объекты начинают стабильную работу».

Однако госрегулятор Petroleum Safety Authority придерживается другой точки зрения. Как заявила генеральный директор ведомства Энн Михрволд, инциденты на Goliat более серьезны, чем обычные проблемы на стадии запуска производства.

В связи с этим от Eni потребовали гарантий безопасной работы, прежде чем производство разрешат возобновить, заявила министр труда Анникен Хогли. Работы будут остановлены, пока компания не проведет расследование инцидента с ранением рабочего. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете