тэкно:///блог

Первая партия ТБД для «Северного потока-2» отправилась в путь

Пт, 23 Сентябрь 2016 | 8:28 |

truby_poezd

Первая партия труб большого диаметра (ТБД) для газопровода «Северный поток-2» отгружена «Объединенной металлургической компанией». С завода в Выксе их отправили по железной дороге в Финляндию, и 26 сентября трубы поступят для обетонирования на предприятие компании Dutch Wasco Coatings в Котке.

Следующим подключится к поставке ТБД «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ), говорится в сообщении компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG. Первая партия из 300 труб отправится на обетонирование уже сегодня. А третий победитель тендера на поставку ТБД, предприятие Europipe в Мюльхайм-ан-дер-Руре (Германия), начнет производство труб в октябре.

Обетонирование ТБД будет выполняться на двух заводах голландской Dutch Wasco Coatings. Половина труб отправится в финскую Котку, другая половина — на завод компании в немецком Мукране. Сумма контракта — 600 млн евро.

После того, как изолирующее покрытие будет нанесено на трубы, их перевезут для временного хранения на три специальные площадки Wasco, расположенные на балтийском побережье. Обетонирование начнется в первом квартале 2017 года.

Стоит отметить, что покрытие не только полностью изолирует трубу от воздействия внешней среды, но и удваивает ее вес, что является дополнительной гарантией устойчивости газопровода на морском дне.

Всего нужно будет обетонировать 200 тысяч труб, каждая из которых длиной 12 метров и 48 дюймов в диаметре. Когда в 2018 году начнется непосредственная укладка газопровода на дно Балтийского моря, половина труб уже должна быть полностью подготовлена к монтажу и размещена на легко доступных площадках хранения вдоль всего маршрута.

Напомним, проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить вдоль маршрута «Северного потока». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете