facebook
тэкно:///блог

Алжир убежден, что ОПЕК может сократить добычу нефти сильнее обещанного

Чт, 6 Октябрь 2016 | 16:19 |

opec_buterfa-alger

По итогам ноябрьской сессии государства ОПЕК могут ограничить совокупную добычу нефти в большей степени, чем договаривались на алжирской неформальной встрече. Такое заявление сделал министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа в интервью телеканалу Ennahar TV, передает агентство Reuters.

«Мы оценим рынок в конце ноября в Вене, и если 700 тыс баррелей (запланированный размер сокращения суточной добычи — ред.) будет недостаточно, мы пойдем дальше», — сказал Бутерфа.

При этом глава Минэнерго Алжира в своем интервью выразил мнение, что ОПЕК может снизить добычу сверх плана на 1%, уточняет агентство Bloomberg. Целевой ориентир для картеля — стабилизация мировых цен на нефть в диапазоне 50-55 долларов за баррель.

Напомним, страны ОПЕК на неформальной встрече в рамках XV Международного энергетического форума в Алжире 28 сентября согласовали ограничение суммарной добычи нефти до 32,5-33 млн баррелей в сутки. Договоренностей по поводу квот для отдельных стран картеля пока нет. Как ожидается, параметры возможной «заморозки» добычи будут окончательно определены на официальной сессии организации 30 ноября в Вене.

Однако уже сейчас аналитики говорят, что запланированного сокращения добычи на 700 тыс б/с недостаточно для стабилизации рынка. По подсчетам экспертов, глобальный переизбыток нефти сейчас составляет 1,2 млн б/с. Поэтому странам — экспортерам нефти важно, чтобы к соглашению о заморозке примкнули независимые нефтедобытчики, прежде всего Россия. За счет этого из ежедневного объема производства, как рассчитывают в ОПЕК, можно будет дополнительно изъять искомые 500 тыс баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете