facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» провела смотр новых технологий разведки и добычи нефти

Чт, 6 Октябрь 2016 | 17:22 |

rosneft_conf-2016-1

Компания «Роснефть» организовала и провела в Москве вторую специализированную конференцию «Технологии в области разведки и добычи нефти 2016».

В работе форума приняли участие представители ведущих российских и зарубежных поставщиков товаров и услуг в сфере нефтегазодобычи. Среди них — лидеры мирового нефтесервиса Schlumberger и Halliburton, технические консультанты, партнеры «Роснефти» по добывающим предприятиям BP и Statoil, а также известные научные эксперты.

Доклады и дискуссии проводились в пяти секциях, охвативших наиболее актуальные направления нефтяной отрасли:

  • поиск, разведка и разработка залежей углеводородов;
  • скважинные технологии;
  • новые проекты в нефтегазодобыче;
  • технологии повышения эффективности производства;
  • вопросы обеспечения промышленной и экологической безопасности в разведке и добыче.

На выставочной площадке участники мероприятия могли ознакомиться с последними достижениями и технологическими новинками в этих областях.

Организатором одной из центральных отраслевых дискуссионных площадок профессионального сообщества выступила сама «Роснефть». Ее представители выступили с ключевыми докладами и приняли участие в работе всех секций.

Особый интерес участников конференции вызвал доклад, посвященный опыту применения «Роснефтью» новых технологий бурения и добычи для обеспечения эффективной разработки ресурсной базы. Компания строит горизонтальные и многозабойные скважины, массово проводит операции многостадийного гидроразрыва пласта, внедряет современные методы стимуляции скважин. На месторождениях в разных регионах страны испытываются системы разработки, поддержания пластового давления и технологии воздействия на пласт.

В настоящее время «Роснефть» укрепляет свои позиции в качестве ведущей в России публичной нефтяной компании по показателям запасов и добычи. По итогам прошлого года ее предприятия добыли сообща 202,8 млн тонн жидких углеводородов и 62,5 млрд кубометров газа. К 2020 году «Роснефть» планирует выйти на уровень годовой добычи в 300 млн тонн в нефтяном эквиваленте.

Для сохранения набранных темпов роста производства компания вводит в эксплуатацию новые месторождения. В этом году «Роснефть» совместно с «Газпром нефтью» начала добычу на Восточно-Мессояхском месторождении. Также ожидается ввод в эксплуатацию крупных промыслов Восточной Сибири, в частности Сузунского, входящего в Ванкорский кластер. На очереди — запуск Юрубчено-Тохомского, Тагульского, Русского месторождений, 2-й фазы Средне-Ботуобинского. Для начала разработки этих участков недр в намеченные сроки и выполнения планов по добыче, «Роснефть» применяет самые передовые технологии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете