facebook
тэкно:///блог

Германия хочет совсем отказаться от двигателей внутреннего сгорания

Пн, 10 Октябрь 2016 | 17:45 |

electromobil_zarjadka

Ради сокращения вредных выбросов в атмосферу Германия планирует запретить в стране автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Немецкий парламент обратился к Еврокомиссии с предложением усилить поддержку развития экологически чистого транспорта, в частности электромобилей. В самой ФРГ, в частности, с 2030 года на рынок легковых автомобилей должны допускаться только электромобили, пишет еженедельник Der Spiegel.

По сведениям немецкого издания, Бундесрат (Федеральный совет, где заседают представители регионов) принял такое постановление на заседании в конце сентября. Инициативу поддержали депутаты от федеральных земель, управляемых совершенно разными партиями и коалициями.

«Если мы всерьез принимаем Парижское соглашение по климату, то после 2030 года новые автомобили не должны оснащаться двигателями внутреннего сгорания», — заявил после принятия документа заместитель главы фракции партии «зеленых» в Бундестаге (парламенте) Оливер Кришер.

Напомним, глобальное соглашение о предотвращении изменений климата было одобрено в Париже в декабре 2015-го и подписано в Нью-Йорке в апреле. Как заявил на прошлой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Парижское соглашение должно вступить в силу 4 ноября 2016 года. На данный момент договор ратифицировали семь государств Евросоюза, в том числе Германия.

Теперь ФРГ, чтобы выполнить условия Парижского соглашения, должна до 2050 года снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 95%, отмечает Deutsche Welle. Однако существующие меры поддержки развития «чистого» транспорта в Германии, включая возмещение покупателям части стоимости электромобиля, пока не слишком успешны.

В апреле правительство ФРГ сообщало о планах, согласно которым к 2020 году на дорогах страны должны появиться не менее 1 млн электромобилей. Пока же немцы эксплуатируют в общей сложности 25,5 тыс электромобилей и 130 тыс авто с гибридными двигателями.

Проведем сравнение с Норвегией, которая планирует полностью запретить машины с бензиновым или дизельным мотором с 2025 года. У североевропейской страны для этого есть весомые предпосылки. Сейчас ездят на электротяге почти 25% всех имеющихся у норвежцев автомобилей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете