facebook
тэкно:///блог

Глава Gunvor: стабилизация на рынке нефти начнется в середине 2017 года

Ср, 19 Октябрь 2016 | 11:32 |

tornkvist

Постепенное балансировка рынка нефти может начаться в середине 2017 года. Об этом сообщил глава нефтетрейдинговой компании Gunvor Торнбьорн Торнквист.

«В середине следующего года», — сообщил Торнквист, указав примерные сроки, когда может начаться стабилизация на рынке нефти. Его слова процитировало ТАСС.

Неделей ранее глава французского нефтегазового концерна Total Патрик Пуянне заявил, что на рынке «черного золота» к 2020 году может возникнуть дефицит предложения углеводородного сырья. Между тем примерно в это же время Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило ежесуточный прогноз мирового спроса на нефть в текущем году на 200 тыс баррелей в сутки – до 96,3 млн баррелей в сутки.

28 сентября в Алжире на неформальной встрече члены ОПЕК смогли договориться о сокращении нефтедобычи на уровне 32,5-33 млн баррелей в день. На очередном заседании стран ОПЕК, которое состоится 30 ноября, экспортеры нефти собираются утвердить это решение и определиться с индивидуальными квотами добычи для каждой из стран.

Российский президент Владимир Путин на Всемирном энергетическом конгрессе, который ранее в этом месяце прошел в Стамбуле, заявил, что РФ готова присоединиться к странам ОПЕК — как в вопросе о заморозке объемов добычи нефти, так и в вопросе сокращения нефтедобычи. По словам Путина, эти меры являются «единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики».

Однако сегодня стало известно, что Саудовская Аравия отказалась принять участие в консультациях нефтедобывающих стран, которые должны быть проведены в среду 19 октября.

В настоящее время цена барреля нефти марки Brent стоит более 52 долларов за баррель. Стоимость североамериканской нефти марки WTI также выше 50 долларов за баррель — по состоянию на 11:32 мск 19 октября составляет 51,02 доллара.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете