тэкно:///блог

В КНДР начали работать три парома на солнечных батареях

Пт, 11 Ноябрь 2016 | 14:58 |

parom-sol

В КНДР в Пхеньяне начали работать паромы на солнечных батареях, которые будут курсировать в столице страны между площадью Ким Ир Сена и Монументом идей чучхе. Предполагается, что работать они будут в часы пик.

Новаторская паромная переправа построена на реке Тэдонган в Пхеньяне. Три парома с электродвигателами, которые работают на солнечных батареях, будут работать в столице КНДР, обеспечивая перевозку 50-60 пассажиров на небольшие расстояния. Каждый из паромов имеет водоизмещение 45 тонн и может развивать скорость до 6 узлов в час (11,1 км/ч). Паромы были построены на основе технологий, разработанных в Северной Корее. Сообщается, что эти паромы не будут загрязнять окружающую среду, они довольно бесшумные в работе, сообщает ТАСС.

Также паромы будут задействованы в организации туристических поездок для иностранцев, которые захотят ознакомиться с достопримечательностями города Пхеньян.

Отмечается, что власти КНДР сегодня пытаются идти в ногу со всем остальным миром и развивать альтернативную энергетику. Так, в КНДР солнечные батареи нашли себе применение в освещении некоторых улиц, парковых зон и жилых домов не только в столице и Кэсона, но и в других крупных городах КНДР.

Корейские власти рассчитывают, что применение альтернативных источников энергии в стране позволит строить жилые и административные здания, которые не будут подвержены частым перебоям с электричеством, а также альтернативная энергетика может заметно улучшить экологическую ситуацию в стране. Предполагается, что в перспективе будут полностью заменены угольные котельные, которые выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных веществ.

Ранее, в 2013 году, Президиум Верховного народного собрания КНДР одобрил закон, который регламентирует увеличение финансирования исследований возобновляемых источников энергии. Северокорейские власти хотят создать для этого материально- техническую базу и попытаться наладить сотрудничество с другими странами. Впрочем, сделать это будет непросто, учитывая международную изоляцию страны.

Напомним, в КНДР нет собственных месторождений газа и нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете