тэкно:///блог

BP берется поставлять в Таиланд по 1 млн тонн СПГ в год

Вс, 8 Январь 2017 | 2:23 |

СПГ танкер

В ближайшие 20 лет британский нефтегазовый гигант BP будет поставлять в Таиланд по 1 млн тонн сжиженного природного газа в год. Такой контракт английская компания подписала с таиландской PTT. Согласно договору, королевство в Юго-Восточной Азии начнет получать СПГ от BP в таком режиме уже с нынешнего года, сообщает пресс-служба британского холдинга.

В сообщении отмечено, что поставки сжиженного метана будут обеспечены собственным производством BP. В частности, СПГ в Таиланд пойдет с принадлежащего британской компании завода в американском городе Фрипорте (штат Техас).

Напомним, что осенью 2016 года PTT заключила ряд соглашений с «Роснефтью». Среди них был и меморандум о сотрудничестве в организации поставок сжиженного природного газа.

Такие же меморандумы еще раньше подписали с компанией из Таиланда «Газпром» и НОВАТЭК. Но окончательных договоренностей насчет деталей возможных поставок СПГ в Таиланд из России пока нет.

PTT — крупнейшая вертикально интегрированная нефтегазовая компания Таиланда. Она занимается разведкой, добычей, переработкой, транспортировкой и маркетингом нефти и газа. Контрольный пакет PTT принадлежит правительству страны, компанию курирует Минэнерго.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете