тэкно:///блог

Самый крупный немецкий производитель солнечных батарей готовится к банкротству

Чт, 11 Май 2017 | 12:02 |

Sol

Самый крупный в Германии производитель солнечных батарей компания Solarworld готовится к банкротству уже в ближайшей перспективе, заявил глава предприятия Франк Азбек.

По его словам, он не видит иного выхода кроме банкротства при таком снижении цен на солнечные батареи: Solarworld не может осуществлять свою деятельность в своем нынешнем виде, поскольку у компании много долгов и она должна официально объявить о своем банкротстве.

В прошлом году предприятие получило убыток в размере 92 млн евро, что в первую очередь связано со снижением цен на солнечные панели, а также их переизбытком на мировом рынке. Solarworld не выдерживает конкуренцию с более дешевыми китайскими аналогами, а также продукцией из других стран.

Однако еще в начале 2017 года руководство Solarworld надеялось на достижение улучшения дел. Сообщалось о намерении осуществить масштабную программу сокращения расходов (предполагалось уволить до 400 сотрудников), пишет немецкое издание Deutsche Welle. В прошлом месяце представители Solarworld сообщали, что предприятие надеется на то, что к 2019 году не только выйдет на бесприбыльный уровень, но и начнет получать прибыль. Ранее, в 2013 году, Solarworld уже была на грани банкротства, однако тогда этого не случилось.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете