тэкно:///блог

К 2015 году Украина получит инструмент влияния на рынок газа.

Пн, 16 сентября 2013 | 16:05 |

flag_uaНа минувшей неделе компания “Надра Юзовская” и компания Royal Dutch Shell подписали соглашение о старте работ по разведке и добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении.

По соглашению о СРП все работы по разведке будет финансировать компания Shell. Работы по добыче будут финансироваться сторонами в равных долях. При этом на начальном этапе Украина будет получать 35% добываемого газа. В дальнейшем ее доля увеличится до 65%.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Как сообщил собеседник газеты «Коммерсант Украина»: “В целом этого может быть достаточно, чтобы государство получило инструмент влияния на рынок газа в Украине”.

По оптимистичному сценарию, себестоимость добычи может составить 120-130 долларов за тысячу кубометров. Возможен вариант, при котором себестоимость составит 220 долларов за тысячу кубометров. Однако, окончательно станет известна стоимость добычи газа на месторождении только через два года, когда закончится разведочное бурение, сообщает газета.

Украина ожидает, что промышленная добыча газа начнется на месторождении в 2015 году. По оценкам Украинской геологической службы, запасы газа на Юзовском месторождении составляют более 2 триллионов кубометров. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Разведка | Темы: , , , , , ,


Top.Mail.Ru