тэкно:///блог

Российский миллиардер Фридман поборется за нефтегазовый актив немецкого концерна RWE

Чт, 21 Ноябрь 2013 | 17:15 |

FridmanРоссийский бизнесмен-миллиардер, председатель наблюдательного совета “Альфа-групп”, Михаил Фридман вступил в борьбу с инвесторами, принимающих участие в борьбе за нефтегазовое подразделение крупнейшего в Германии энергетического концерна RWE AG, сообщило Reuters, ссылаясь на свои источники.

“Михаил Фридман объединился с другими инвесторами в борьбе за нефтегазовое подразделение Dea немецкой RWE”,- сообщило агентство.

Сообщение о желании RWE реализовать свое нефтегазовое подразделение поступило еще весной этого года. Компания решила таким образом улучшить финансовые показатели и рационализировать активы, сообщает Reuters. Однако, согласно сообщению представителей RWE, совершится сделка уже не в 2013 году, а скорее всего в следующем.

Стоимость Dea, если верить экспертным оценкам, оценивается от 4 до 7 млрд евро. Прежде покупкой актива RWE интересовалась компания Wintershall и госкомпания Катара.

RWE AG – крупнейший в Европе энергетический концерн, занимающийся поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE AG снабжает электроэнергией около 20 млн потребителей, газом – 10 млн клиентов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Газ, Инвестиции, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете