тэкно:///блог

Алжир пригласил “Газпром” принять участие в тендере

Пн, 17 февраля 2014 | 11:11 |

neft oil МОСКВА, 17 февраля. “Газпром” получил от Алжира приглашение принять участие тендере на распределение свыше 30 участков для геологического изучения и последующей разработки углеводородов,  сообщает Gazprom International.

Gazprom International – единая специализированная компания по реализации зарубежных upstream-проектов “Газпрома”.Ее управляющий директор Валерий Гулев посетил в феврале Алжир, где провел переговоры с президентом алжирской нефтегазовой госкорпорации Sonatrach Абдельхамидом Зергином и председателем правления Национального агентства по развитию углеводородных ресурсов ALNAFT Сидом Али Бетатой.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Российская и алжирская стороны обсудили возможность совместных действий в поиске, разведке и разработки месторождений нефти и газа в Алжире.

“В частности, глава ALNAFT пригласил Gazprom International принять участие в четвертом раунде национального и международного тендера на распределение новых перспективных площадей для геологического изучения и последующей разработки нефтегазовых ресурсов Алжира”, – отмечается в сообщении. Речь идет о более чем 30 участках, которые занимают более 19% территории страны.

Сегодня Gazprom International работает в рамках третьей фазы геологоразведочных работ на участке Эль-Ассель – нефтегазоносный бассейн Беркин в восточной части Алжира. В этом году производятся работы по бурению разведочной скважины RSH-5, проектная глубина которой составляет 4100 метров.

Gazprom International с долей в 49% вошел в проект по участку Эль-Ассель в 2009 году, 51% участия в проекте принадлежит Sonatrach.  ://

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Технологии | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru