тэкно:///блог

“Роснефть” и GE договорились о сотрудничестве в области производства СПГ

Пт, 19 Июнь 2015 | 13:57 |

«Дочка» «Роснефти» НГК “Итера” и General Electric (GE) изучат возможности сотрудничества для производства малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ) с использованием технологий GE. Такое соглашение о намерениях компании подписали в рамках Международного экономического форума, который в настоящее время проходит в Санкт-Петербурге.

Компании договорились проанализировать возможность выпуска сжиженного газа на базе ОАО “Братскэкогаз”, GE может предоставить технологии и оборудование “для повышения эффективности и производительности предприятия”, отмечается в сообщении “Роснефти”.

“Газовый бизнес – одна из приоритетных областей деятельности компании. За два последних года “Роснефть” утроила добычу природного газа, и мы рады развивать его переработку с таким высокотехнологичным партнером, как GE”, – цитируются в сообщении слова главы “Роснефти” Игоря Сечина.

Вчера, 18 июня, “Роснефть” и GE договорились разработать теплообменник для установок производства сжиженного природного газа.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете