тэкно:///блог

Мировые производители нефти могут собраться не в Москве, а снова в Катаре

Пт, 4 марта 2016 | 12:07 |

Neft Oil 1

Согласно анонимным источникам издающегося в Лондоне «Аш-Шарк аль-Аусат», мировые производители нефти могут собраться в Дохе (Катар) 17 марта, чтобы обсудить вопросы, связанные со стабилизацией цен на “черное золото” на мировом рынке.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

При этом конкретные источники информации издание не уточняет, есть лишь ссылка на неких анонимных представителей в ОПЕК, которые озвучили новую версию предполагаемой встречи.

Также издание отмечает, что Катар сегодня возглавляет межминистерский комитет по мониторингу.

Вчера агентство Bloomberg сообщило, что встреча стран-производителей нефти может состояться 20 марта в России. При этом ссылка шла на нигерийского представителя. Позже ряд СМИ сообщил, что встреча хоть и пройдет в России, но не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Теперь — Катар.

В настоящее время цены на «черное золото» находятся в «зеленой» зоне, но показывают «невнятную» динамику. Трейдеры ожидают встречу стран-членов ОПЕК и независимых производителей нефти, а также тех договоренностей, которые на ней будут достигнуты.

Ранее на на этой неделе российский президент Владимир Путин сообщил, что в целом удалось договориться с российскими нефтекомпаниями о заморозке в 2016 году добычи «черного золота» на уровне января текущего года.

В свою очередь, глава Минэнерго РФ Александр Новак также отмечал, что к решению о заморозке уровня нефтедобычи присоединились страны, на долю которых приходится порядка 73% всей нефтедобычи в мире.

Напомним, 16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти ОПЕК – Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, а также глава российского Минэнерго Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой конъюнктуры на мировом рынке нефти, высказав готовность сохранить в среднем в текущем году добычу нефти на уровне 11 января, но при условии, что другие страны – производители нефти поддержат эту инициативу.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru