тэкно:///блог

В “Транснефти” сочли Северный морской путь дорогим для транспортировки

Чт, 10 Март 2016 | 15:11 |

Transneft

“Транснефть” отказалась от идеи транспортировать порядка 40 млн тонн нефти по Северному морскому пути, хотя ранее такая возможность рассматривалась. В компании объяснили это высокой стоимости строительства новой инфраструктуры. Об этом заявил на заседании экспертного совета компании начальник управления стратегического развития российской госкомпании Расим Мингазетдинов. 

“Мы рассматривали предложения о возможности транспортировать по Северному морскому пути около 40 млн тонн нефти в районе порта Саббета”, – рассказал Мингазетдинов, пояснив также, что кроме модернизации ныне существующей инфраструктуры, для организации транспортировки нужно еще построить новый нефтепровод Заполярье-Обская губа. Его протяженность должна была составить 400 километров. Также необходимо построить терминал на правом берегу Оби – напротив Саббеты. Строительство всей инфраструктуры по предварительной оценке может составить 344 млрд рублей.

По словам представителя «Транснефти», также рассматривались и другие возможности транспортировки нефти, но все они оказываются весьма затратными.

“Мы рассматривали возможность транспортировки, в том числе и с Новопорта, но из-за дороговизны решили отказаться от этого проекта. Нужно оценивать экономическую целесообразность”, – отметил Мингазетдинов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете