тэкно:///блог

Две египетские нефтяные компании вышли из-под антисирийских санкций ЕС

Ср, 16 ноября 2016 | 14:28 |
Siria_gaz-dobycha

Фото: en.abna24.com

Высший законодательный орган Есросоюза – Совет ЕС – сегодня отменил санкции против египетских нефтяных компаний, которые подозревались в помощи действующим властям Сирии. Компания Tri Ocean Energy и ее филиал Tri Ocean Trading выиграли в Европейском суде юстиции дело о необоснованности ограничительных мер Евросоюза. Об этом сообщил Официальный журнал ЕС.

В сообщении информационного ресурса отмечено, что обе компании из Египта исключены из санкционного списка. Решение суда вступило в силу с момента сегодняшней публикации.

Базирующиеся в Каире Tri Ocean Energy и Tri Ocean Trading занимаются добычей нефти в Египте, Сирии и Южном Судане. В 2014 году их включили в «черный список» Евросоюза по Сирии как организации, “оказывающие финансовую поддержку режиму президента Башара Асада”.

Данное решение было опротестовано в Европейском суде юстиции. Суд 16 сентября 2016 года обязал Совет ЕС отменить экономические рестрикции против обеих организаций. Основанием для такого вердикта стало “отсутствие убедительных доказательств, что эти компании поддерживали режим Башара Асада путем организации подпольной торговли нефтью”.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru