тэкно:///блог

Китай и Венесуэла вложат почти 3 млрд долларов в рост добычи нефти

Вт, 13 Июнь 2017 | 15:30 |

Венесуэла добыча нефти PDVSA

Китай и Венесуэла договорились увеличить вложения в совместную добычу нефти на территории южноамериканской страны. На заседании Смешанной комиссии двух стран в Пекине был подписан инвестиционный план на сумму более 2,8 млрд долларов. Эти деньги обеспечат прирост производства совместных предприятий в Венесуэле, сообщает государственный телеканал VTV.

В интервью телеканалу венесуэльский вице-президент по вопросам планирования Рикардо Менендес посвятил зрителей в подробности подписанного плана. Дополнительные инвестиции, исчисляемые десятизначной суммой, позволят совместному предприятию Petrosinovensa довести объем добычи в нефтеносном поясе Ориноко до 320 тыс баррелей в сутки. Еще одно китайско-венесуэльское СП Petrozumano сможет увеличить производство сырья дополнительно на 15 тыс б/с.

Кроме того, Китай и Венесуэла договорились сообща вложить 1,45 млрд долларов в развитие инфраструктуры глубоководного порта Арайя в штате Сукре. По словам Менендеса, после реконструкции этот терминал сможет принимать нефтеналивные суда с большой осадкой. Супертанкеры будут использоваться для экспорта сырья, в основном в азиатские страны.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...