тэкно:///блог

За июль сланцевики в США нарастят добычу нефти на 2,4%

Вс, 18 Июнь 2017 | 2:06 |

Permian сланцы США

В июле среднесуточный показатель добычи сланцевой нефти в США вырастет к июню на 127 тыс баррелей. Американские сланцевики станут извлекать из недр по 5,475 млн баррелей в день – на 2,4% больше, чем в нынешнем месяце. Такой прогноз дает Управление энергетической информации (EIA) при Минэнерго США на основе данных нефтесервисной компании Baker Hughes, подсчитывающей количество работающих буровых в разных добывающих регионах страны.

Правда, показатель прироста тоже может измениться. Средний июньский уровень добычи нефти на американских сланцевых формациях составляет 5,348 млн баррелей в сутки (б/с) сейчас, когда еще не миновала середина месяца. В мае же EIA прогнозировало, что за текущий месяц показатель вырастет до 5,401 млн б/с.

Самый большой прирост добычи в июле Минэнерго США прогнозирует на месторождениях бассейна Permian – на 65 тыс до 2,47 млн б/с. По всем параметрам он был и остается лидером производства сланцевых углеводородов в Северной Америке. В техасской формации Eagle Ford добыча должна увеличиться в месячном соотношении на 43 тыс до 1,368 млн б/с. На промыслах Niobrara извлечение нефти из недр вырастет на 11 тыс до 462 тыс б/с. На месторождениях сланцевой формации Bakken в Северной Дакоте ожидается увеличение добычи на 6 тыс баррелей до 1,039 млн б/с.

Более мелкие бассейны покажут прирост в пределах 1 тыс баррелей в день. В формации Marcellus на северо-востоке США добыча вырастет в июле как раз на 1000 баррелей до 40 тыс б/с. Производство в регионе Utica увеличится на столько же – до 51 тыс б/с. На месторождениях бассейна Haynesville объемы добычи нефти должны сохраниться на июньском уровне – 45 тыс б/с.

Прогнозирует EIA в июле и рост добычи сланцевого газа в обозначенных регионах. Суммарно, по сравнению с июнем, среднесуточный показатель должен вырасти на 684 млн кубических футов (19,37 млн кубметров) – до 51,685 млрд кубических футов (1,46 млрд кубометров). Пока оценка июньской сланцевой добычи газа, по версии Минэнерго США, составляет 51,001 млрд кубических футов (1,44 млрд кубометров) в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете