тэкно:///блог

Свидетель: Улюкаев лично уложил сумку с деньгами в багажник авто

Чт, 7 Сентябрь 2017 | 17:19 |
Улюкаев

Фото: kareliyanews.ru

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев лично уложил в багажник своей машины сумку, полученную от главы «Роснефти» Игоря Сечина, с 2 млн долларов. Об этом заявил на заседании Замоскворецкого суда экс-водитель Улюкаева Илья Макаров.

По его словам, в тот день, когда Улюкаев был задержан, от службы протокола поступило распоряжение доставить министра в офис «Роснефти», где его лично встречал Сечин. Глава «Роснефти» якобы кивнул водителю и сказал, что ему «лучше сесть в машину».

«Я сел в машину и стал ждать… Минут через 15 я услышал, что открывается багажник в машине, вышел посмотреть, кто это делает. Я увидел, что Улюкаев подошел к машине и положил портфель в багажник, я стал ему помогать, портфель был увесистый», – рассказал водитель, по словам которого в багажник положили пресловутую корзинку с вином и колбасой, которая, как недавно выяснилось, производится непосредственно для сотрудников «Роснефти» из мяса диких животных, на которых любит охотиться Сечин, когда у него появляется свободное время. По крайней мере, такую информацию сообщали российские СМИ.

Затем водитель и Улюкаев сели в автомобиль и стали выезжать, но к ним подошел охранник, который попросил их немного повременить с отъездом по причине поломки ворот.

«В этот момент к дверям подошли сотрудники ФСБ, попросили сдать назад, выйти из машины и начали осмотр», – рассказал водитель Улюкаева, пояснив, что министру при задержании никто его права не разъяснял, адвокатов вызвать также не предлагалось. Но машину заблокировали, а у пассажиров авто изъяли мобильные телефоны.

Как заявила адвокат Улюкаева Дариджан Квеидзе, защита экс-министра намерена пригласить на допрос в качестве свидетеля российского вице-премьера Аркадия Дворковича, правда, пресс-секретарь последнего Алия Самигуллина заявила, что Дворкович судебную повестку пока не получал.

Процесс по делу Улюкаева продолжится 11 сентября.

Напомним, Улюкаев отрицает обвинения в том, что он лично вымогал взятку у главы “Роснефти” Игоря Сечина, хотя глава «Роснефти» утверждает, что Улюкаев совершил должностное преступление. Экс-министр же утверждает, что никаких денег не брал, он думал, что в переданной ему сумке находится вино и колбаса.

Прокурор на первом судебном заседании заявил, что Улюкаев, будучи главой МЭР, якобы требовал взятку, за что обещал дать положительное, а не отрицательное заключение о сделке по выкупу “Роснефтью” активов “Башнефти” у государства. Утверждается, что такой разговор состоялся на саммите стран БРИКС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете