тэкно:///блог

Россия получила самые большие доходы от сделки ОПЕК+, считают в МЭА

Пт, 19 Январь 2018 | 15:01 |

Many Kachalka neft Oil

По итогам прошлого года Россия заработала на сделке ОПЕК+ больше всех других ее участников. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), который сделан в январе.

“Для производителей, которые участвовали в соглашении о сокращении нефтедобычи, был положительный момент: в 2017 году они заработали больше, добывая при этом меньше… Россия заработала больше всех, получая 117 млн долларов дополнительных доходов каждый день”, – отмечают в МЭА.

За Россией следует Саудовской Аравии, ежедневные дополнительные доходы которой составляли 100 млн долларов.

“С другой стороны, Венесуэла, находящаяся в крайне тяжелом финансовом положении, заработала дополнительно лишь 9 млн”, – говорится в докладе.

Суммарно же ежедневные дополнительные доходы участников соглашения ОПЕК+ в 2017 году эксперты МЭА оценили в размере 362 млн долларов.

“Увеличение доходов может дать импульс нефтедобытчикам и дальше сохранять высокий уровень соблюдения соглашения. Саудовская Аравия и ее страны-соседи Персидского залива уже давали понять, что продолжат ограничивать поставки нефти, чтобы убрать с мирового рынка оставшийся переизбыток коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов”, – резюмируют в энергетическом агентстве.

Напомним, соглашение ОПЕК+ по ограничению объемов нефтедобычи действует до конца 2018 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете