тэкно:///блог

В условия сделки ОПЕК+ введут альтернативный индикатор

Чт, 26 Апрель 2018 | 12:35 |

ОПЕК

Фото: slimbeleggen.net

В условия сделки ОПЕК+, вероятно, будет введен альтернативный индикатор. Об этом заявил средствам массовой информации глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

“Есть разные критерии: один из них – снижение до уровня среднего пятилетнего значения, другой – количество дней, в течение которых могут быть использованы эти запасы”, – пояснил Новак в эфире РБК.

Таким образом, для оценки эффективности венского соглашение может быть использован индикатор суточного покрытия мирового потребления. Данный индикатор – это количество дней, на которые хватит текущих запасов нефти при нормальных темпах потребления.

К примеру, по данным Международного энергетического агентства, коммерческие запасы развитых стран в марте составляли 2,84 млрд баррелей, при этом суточное потребление нефти в мире шло темпами около 100 млн баррелей в сутки. Таким образом, резервов хватит на 28 дней.

Министерский мониторинговый комитет на заседании 20 апреля в Джидде уже дал поручение техническому подкомитету проанализировать различные критерии и представить их в июне. Актуальность альтернативных подходов будет оценена на саммите ОПЕК+ 22 июня.

Стоит отметить, что благодаря венской сделке переизбыток запасов нефти удалось сократить на 293 млн баррелей. Это подтвердили на заседании министерского комитета в Джидде и Александр Новак, и его саудовский коллега Халид аль-Фалих.

Напомним, для контроля за соблюдением венской сделки и выработки рекомендаций по его корректировке был создан министерский мониторинговый комитет ОПЕК+. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. За исполнением соглашения следит также технический комитет, состоящий из экспертов стран министерского комитета. Он собирается каждый месяц. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете