тэкно:///блог

Трамп заявил, что не позволит ввести пошлины против американских компаний

Вс, 10 Июнь 2018 | 15:19 |

Tramp 4

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США не разрешат другим странам вводить пошлины против американского бизнеса. Соответствующая запись появилась в Twitter американского президента.

“США не разрешат другим странам вводить огромные пошлины и торговые ограничения в адрес наших фермеров, рабочих и компаний, в то время как они (другие страны – ред.) посылают свою продукцию в нашу страну без уплаты налогов. Мы терпели произвол в торговле в течение десятилетий, и это слишком затянулось”, — написал американский президент.

Ранее США ввели ввозные пошлины на сталь и алюминий из стран Евросоюза и Канады. Это вызвало резкую критику в адрес Трампа, который и инициировал введение новых пошлин. СМИ сообщали, что Франция и Германией намекали, что могут и не подписать совместное заявление саммита G7, так как не устранены разногласия «партнеров» по целому ряду вопросов.

Трамп откровенно шантажировал Европу. В частности, он вынуждал Германию отказаться от реализации проекта «Северный поток-2».

Так, Трамп заявил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, что начнет переговоры о новом торговом соглашении с Евросоюзом только в том случае, если Германия отзовет поддержку плана по строительству “Северного потока-2”. В противном случае Трамп продолжит трансатлантическую торговую войну.

В этой ситуации Меркель оказалась меж двух огней: ей очень нужен российский газ, но и отношения с США также портить не хочется..

Взамен на отмену этих пошлин и на гарантии того, что антииранские санкции Вашингтона не затронут европейские компании, ЕС хочет предложить США увеличить поставки американского сжиженного природного газа в страны Евросоюза. Собственно, именно этого и добивается Дональд Трамп, применяя во внешней политике свой богатый опыт жесткого ведения бизнеса.

Используя пошлины и санкции против Ирана, как дубину, президент США хочет расчистить европейский рынок для американского СПГ, создавая тем самым базу для мирового энергетического доминирования Соединенных Штатов. И если канцлер Меркель поддастся на шантаж, то Трамп получит то, чего добивается.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете