тэкно:///блог

Коллапс нефтяной промышленности Венесуэлы близок

Вт, 5 Февраль 2019 | 12:10 |

Венесуэла добыча нефти PDVSA Пояс Ориноко

Лидер профсоюза нефтяников Венесуэлы Луис Эрнандес сообщил, что у страны нет никаких возможностей заниматься поставками нефти из-за американских санкций.

Как пишет издание The Wall Street Journal, экспортные поставки венесуэльской нефти резко сократились из-за ограничительных мер, которые ввели против страны США. По словам Эрнандеса, близится коллапс нефтяной промышленности Венесуэлы, что несет риск серьезных негативных последствий для всего мирового энергетического рынка.

«Это абсолютная катастрофа. Практически не осталось ни единой возможности заниматься поставками нефти», – заявил Эрнандес, слова которого цитирует издание, которое также отмечает, что на объемы нефтедобычи в Венесуэле оказывает негативное влияние и нехватка рабочей силы, поскольку многие венесуэльцы уходят с работы из-за галопирующей инфляции и регулярных задержек заработной платы.

Также венесуэльская нефтяная отрасль страдает от нехватки субнефтепродуктов, которые импортируются — они нужны для разбавления производимой в стране тяжелой сырой нефти и ее дальнейшей перекачки в экспортные терминалы, пишет The Wall Street Journal.

В результате законному правительству Мадуро становится все сложнее находить покупателей и гарантировать получение платежей за проданное сырье — сегодня это фактически единственный источник доходов законных властей, которые не могут преодолеть ситуацию двоевластия в стране.

The Wall Street Journal сообщает, что с начала года уже нескольким нефтеналивным танкерам, имеющим отношение к предприятиям Chevron, Repsol и российскому ЛУКОЙЛу, пришлось поменять курс или же приостановить транспортировку из-за тех проблем с блокировкой счетов Венесуэлы, которые чинят США. Оплачивать венесуэльскую нефть становится все труднее, а порой это даже невозможно сделать. США планомерно душат правительство Мадуро – дожимает ситуацию до логического конца, когда в стране из-за полного отсутствия средств наступит хаос, а официальная власть, которой Вашингтон отказал в легитимности, падет сама собой.

Информация полученная со спутников также свидетельствует о том, что перевозки «черного золота» в районе крупнейшего в Венесуэле нефтепорта Маракайбо существенно снизилась. Правда, теперь порой и сама Венесуэла задерживает или отменяют нефтпоставки, поскольку у правительства есть опасения, что вырученные средства могут оказаться у оппозиции, пишет The Wall Street Journal

Ранее, в прошлом месяце, Вашингтон ввел санкции в отношении венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, что вызвало негативную реакцию Кремля, который назвал действия США недобросовестной конкуренцией.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...