тэкно:///блог

Во французской Total не ждут полного обнуления добычи нефти в Венесуэле

Чт, 28 Февраль 2019 | 9:43 |

Обнуление нефтедобычи в Венесуэле едва ли случится, хотя сегодня объемы производства «черного золота» на некоторых месторождениях снижаются рекордными темпами. Такого мнения придерживается президент по разработке и добыче французской компании Total Арно Брейяк.

Total

В кулуарах нефтегазовой конференции IP Week, которая проходит в Лондоне, его спросили, может ли случиться так, что добычи нефти в Венесуэле полностью остановится.

“Пока нет, учитывая ту информацию, которую мы знаем”, — сказал представитель французского энергетического гиганта.

Однако он отметил, что у Total в настоящее время не так много информации по этому вопросу, чтобы можно было дать однозначный ответ.

Ранее в этом месяце Total объявила о переносе управления деятельностью компании в Венесуэле из Хьюстона в Европу. Также было объявлено об эвакуации персонала предприятия из Венесуэлы. Из-за санкций США против Каракаса пострадали счета Total в Венесуэле, они были заблокированы.

“Мы на самом деле приняли решение отозвать всех наших специалистов из Венесуэлы. Это случилось на прошлой неделе – из-за ситуации, связанной с безопасностью в Венесуэле. Мы видели неуклонное сокращение производства (нефти — ре.) на двух месторождениях, в разработку которых мы принимали участие”, — сказал Брейяк.

Напомним, в прошлом месяце Минфин США ввел жесткие санкции против венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA, заблокировав счета компании на сумму более 7 млрд долларов. В PDVSA, чтобы компенсировать убытки от неплатежей с американского рынка, решили перенаправить нефтяной экспорт в европейские и азиатские страны.

Между тем, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, комментируя ситуацию с переориентацией венесуэльского экспорта нефти, заявил, что Вашингтон оставляет за собой право негативно отреагировать на это и наказать те страны, которые ведут с Венесуэлой бизнес, когда США ввели против этой страны санкции.

В январе этого года в Венесуэле случился острый политический кризис. Спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо с подачи США незаконно провозгласил себя временным главой государства. В стране начались массовые беспорядки. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь законный президент страны Николас Мадуро назвал главу парламента “марионеткой США”.  Состояние двоевластия в Венесуэле пока сохраняется.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...