тэкно:///блог

Рынок нефти растет на заявлениях аль-Фалиха

Вт, 12 Март 2019 | 11:11 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 11:02 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,18% до 66,74 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,41% до 56,97 доллара за баррель.

рынок нефти

Участники торгов продолжают с оптимизмом реагировать на сокращение добычи странами ОПЕК+ в рамках соглашения, достигнутого в конце 2018 года. ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) тогда договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

Кроме того, в понедельник министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что ОПЕК+ в апреле вряд ли изменит условия соглашения об ограничении добычи нефти. Если потребуется, корректировки в соглашение будут внесены в июне.

“Комментарии аль-Фалиха лучше всего демонстрируют, что Саудовская Аравия и картель ОПЕК всерьез настроены на ужесточение нефтяного рынка”, — приводит агентство Reuters мнение аналитика Price Futures Group Фила Флинна.

Также инвесторы обратили внимание на сообщения агентства Bloomberg со ссылкой на источники, что Саудовская Аравия в апреле поставит на рынки существенно меньше нефти, чем запросили клиенты, а добыча в стране будет “значительно ниже” 10 млн баррелей в день.

При этом рост стоимости “черного золота” частично ограничивают опасения за перспективы мировой экономики, усилившиеся после ряда слабых статистических данных из Европы и Азии и ухудшения экономических прогнозов ОЭСР и ЕЦБ.

Однако аналитики Bank of America Merrill Lynch прогнозируют, что цена нефти Brent в 2019 году составит в среднем 70 долларов за баррель, а WTI — 59 долларов за баррель, несмотря на сложности в мировой экономике.

Определенное влияние на настроения инвесторов оказывают и заявления главы Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бироля о том, что США в ближайшие годы будут отвечать за 70% роста мировых поставок нефти. В целом, по его словам, глобальный спрос на нефть слегка замедлится, но по-прежнему будет составлять около 1,2 млн баррелей в день. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...