тэкно:///блог

Saudi Aramco не может продать свою супердешевую нефть

Пт, 27 марта 2020 | 14:30 |

Многие НПЗ в Европе и США отказываются покупать у Saudi Aramco дополнительные объемы нефти по сниженным ценам. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники из числа саудовских официальных лиц и предпринимателей.

Saudi Aramco

Фото: cnbc.com

Согласно их информации, в свете снижения спроса в Европе и США Саудовская Аравия с трудом находит новых покупателей нефти на этих рынках. Покупатели уже сталкиваются с проблемой нехватки хранилищ, из-за этого им сложнее приобретать дополнительные объемы, отмечает издание.

“Снижение цен Саудовской Аравией было направлено напрямую на завоевание российской доли рынка, в особенности в некоторых странах Европы, – отмечается в материале. – Однако, как отмечают трейдеры, России удалось перенаправить европейские поставки в Китай. Там спрос медленно восстанавливается”.

WSJ указывает в своем материале, компаниям в Королевстве нужно будет еще более снизить цены на нефть в следующем месяце. Иначе они не смогут “сохранить конкурентоспособность” на европейских рынках.

 

Saudi Aramco начала вторжение на “российские” рынки

Ранее агентство Reuters сообщило, что Saudi Aramco начала активно вторгаться на рынки, традиционно снабжаемые российской нефтью Urals. При этом Саудовская Аравия предлагает свое сырье по демпинговым ценам.

“Они стучатся во все двери, предлагая много и дешево…” — приводит агентство слова источника в западном нефтяном секторе. По его словам, саудовская госкорпорация пытается заменить Urals, используемую нефтеперерабатывающими заводами по всему миру.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Эр-Рияд сделала НПЗ Европы беспрецедентное предложение. “Саудовская Аравия предлагает свою основную нефть марки Arab Light с поставками в Роттердам по цене примерно 25 долларов за баррель. Это является огромным дисконтом по сравнению с ценой российской нефти Urals”, — отмечает Bloomberg.

Европейские НПЗ, в том числе таких компаний как Royal Dutch Shell, BP, Total, OMV, Repsol и Cepsa, получили от Saudi Aramco предложения на лимиты поставки нефти, которые значительно превышают традиционные объемы. “Диапазон объема дополнительных поставок составлял от 25% до 200%, в зависимости от компании”, — отметили источники. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru