тэкно:///блог

Мексика сделала “ход конем” – разделила свою квоту с США

Пт, 10 апреля 2020 | 16:30 |

Мексика сделала “ход конем” – поделилась своей квотой сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+ с Соединенными Штатами Америки. Об этом заявил на традиционной ежедневной пресс-конференции мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Мексика Обрадор

Фото: trendingtopicshub.com

“От нас требовали такого же сокращения, как от Саудовской Аравии, как от России, около 23% добычи”, – сказал Лопес Обрадор. И отметил, что для латиноамериканской страны это слишком сложно.

“С нами связался президент Трамп, я поговорил с ним, и было достигнуто соглашение о снижении на 100 тыс баррелей в сутки. США обязуются снизить свою добычу дополнительно на 250 тыс баррелей в день, чтобы компенсировать [оставшуюся часть квоты] Мексики”, – пояснил Лопес Обрадор.

Таким образом, сделку можно считать заключенной, поскольку это зависело только от согласия Мексики. Стоит заметить, что США просто виртуозно избавились от необходимости снижать собственную добычу. Теперь Вашингтон, сократив производство на ничтожные для американской добычи 250 тыс баррелей в сутки, может сказать, что участвует в сделке ОПЕК+.

 

Россию устроило то, как поступила Мексика

Тем не менее, президент России Владимир Путин позитивно воспринял новую сделку. Об этом заявил средствам массовой информации пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

“Президент Путин очень положительно оценивает согласованный документ, который стал компромиссом 22 стран, принимавших участие в переговорах”, – отметил представитель Кремля. Он подчеркнул, что Москва также позитивно оценивает “конструктивную позицию, которую заняла мексиканская сторона”.

“Сейчас можно говорить о компромиссе всех 23 стран-участниц, убеждены, что это окажет позитивное влияние, стабилизирующее влияние на мировые рынки энергоносителей”, – заявил пресс-секретарь российского лидера. Песков добавил, что решение РФ пойти на уступки и сократить нефтедобычу в рамках общих усилий по стабилизации рынка нефти не является проигрышем. Напротив, это позволило избежать хаоса в мировой экономике.

“Здесь нет проигравших. Здесь есть только выигравшие от этого решения, причем от этого решения выигрывают и страны-производители нефти, и страны, ее потребители, и мировая экономика в целом, которая в противном случае могла бы погрузиться просто в хаос”, – подчеркнул пресс-секретарь президента. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru